Page 7 - Schiffsmeisterhaus - Magazin 02
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Tipp aus der Küche >>












         selbst gemacht - wie im Schiffsmeisterhaus.

         Dieses Tiramisu Rezept ist das Lieblingsrezept unserer Küche ;-) Es ist super einfach und vor allem sehr gut vorzubereiten.


         Für das Tiramisu die Eier trennen. Zucker und Eidotter mit dem Mixer aufschlagen. Sobald die Masse schön schaumig ist,
         den Mascarpone einmengen. Kaffee, Rum und Staubzucker in einem flachen Gefäß vermischen. Für die typischen Schich-
         ten des berühmten italienischen Nationalgerichts Tiramisu wird nun eine Form abwechselnd mit Biskotten und Creme
         ausgelegt. Gehen Sie dabei wie folgt vor: Die Biskotten kurz vorher im Kaffee tränken und dann einschlichten. Die Creme
         darüber streichen und glätten. Danach wieder eine Schicht getränkter Biskotten auftragen. So wird Schicht um Schicht
         eingelegt, bis alle Biskotten und die ganze Creme aufgebraucht ist. Die letzte Schicht muss aus Creme bestehen. Diese mit
         einem Messer oder einer Tortenpalette ordentlich glatt streichen. Das Tiramisu nun für einige Stunden kalt stellen. Vor dem
         Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.


         kleiner Extra Tipp.
         Das Portionieren dieser italienischen Köstlichkeit ist nicht immer ganz einfach. Das erste Stück ist - so wie auch bei Aufläu-
         fen - manchmal nicht besonders hübsch anzusehen. Dafür gibt es Abhilfe: Wenn Sie keine perfekten Tiramisu-Rechtecke
         schneiden wollen, dann können Sie auch einfach mit einem großen Löffel einzelne Portionen herausheben.


                                                               Zutaten

                                                               4 Eidotter
                                                               60 g Kristallzucker
                                                               40 g Staubzucker
                                                               500 g Mascarpone
                                                               30  Biskotten
                                                               4 cl Rum
                                                               250 ml Kaffee (zum Tunken)
                                                               Kakao (zum Bestreuen)
































                                                                                        Süßes für zuhause

                                                                                                            7 I 20
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